二肖中特|2ol8二肖中特
設為首頁收藏本站

章丘在線  章丘官方問政社區 章丘人自己的家園

立即注冊

快捷登錄

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 153250|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

孩子和爺爺一個戶口本,可以上爺爺房產證所屬的學區房嗎

[復制鏈接]

新手上路

樓主
爸 ,媽 ,我,媳婦 和兒子 三代五口人都在一個戶口本上, 戶口掛靠在農村宅基地,  劍橋的房子是我爸媽的名字,  在我結婚的時候買的,   自從娶妻生子后全家三代人都在劍橋住。我和媳婦名下本來沒有樓房,但  前兩年村里拆遷(查舊)  我和媳婦兒子 都按人口40平 安置了2套拆遷房。爸媽名下也有了拆遷房,

但 為了能夠接受更好的教育, 肯定 會在 劍橋的樓房學區  實驗小學上學。  明年孩子就該上小學了

問一下 教育局的領導

我家這種情況  兒子可以在他爺爺名下的劍橋房子  學區   實驗小學 上學嗎

謝謝

回復

新手上路

沙發
補充一下  因為在村里就只有一個宅基地  所以沒有分戶的必要  雖然村里拆遷了,但現在我們三代五口人依然在 一個戶口本上

回復

新手上路

板凳
孩子上學 發表于 2019-7-5 11:13
補充一下  因為在村里就只有一個宅基地  所以沒有分戶的必要  雖然村里拆遷了,但現在我們三代五口人依然在 ...

因為農村還有地,和拆遷房 屬于集體組織經濟成員   全家戶口本掛靠在農村拆遷房了,沒有掛靠到劍橋的樓房上
對了,孩子現在在福泰路上 這個 童貝爾新龍國際雙語幼稚園  上了2年多幼兒園了  

我家 現在就是這種情況,很擔心  明年 孩子上不了實驗小學

回復

金牌會員

地板
看看不說話
回復

注冊會員

真爽,啃老族還是拆遷戶
回復

高級會員

尊敬的樓主您好,如果孩子的父親是獨子,從法律上講是孩子爺爺房產的唯一繼承人,為了生活方便跟孩子的爺爺長期在一起居住,可以按照爺爺的房產位置安排上學。
回復

新手上路

章丘教育 發表于 2019-7-9 09:50
尊敬的樓主您好,如果孩子的父親是獨子,從法律上講是孩子爺爺房產的唯一繼承人,為了生活方便跟孩子的爺爺 ...

太好了,放心了,我是獨生子,孩子也是獨生子
謝謝領導答復
回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊